Зачем мы создали второе сообщество?

7 февраля 2014 - Admin
article103.jpg

 Отвечая на многочисленные вопросы относительно цели создания второго мото сайта в Краснодарском крае.

Идея создания сайта пришла после того, как десятки свободных байкеров на различных фестах и просто на покатушках изъявили желание запилить вконтакте группу для общения, ибо на фримото стало скучно, а больше ничего нет. 
Но десятки начинаний так и остались начинаниями, группами по 5-10 человек...
Последней каплей было сообщение на одном из ставропольских форумов о том, что в Краснодаре нет единого интернет сообщества, [i]"все маленькими группами по 3-5 человек сидят вконтактике и никого к себе не пускают" -©[/i] Но ведь пока мы едины — мы непобедимы! Стоит понимать, что есть мотоклубы и там всё как положено, но свободных байкеров в разы больше чем клубных.
Никакой идеи конкуренции тут нет, наше сообщество имеет совершенно другой формат, чем-то схожий с bikepost. В сообществе запрещена коммерческая реклама, и если общее голосование решит, что её отсутствие необходимо то сайт будет существовать на добровольные взносы. Я считаю, и многие со мной согласятся, что не стоит делать бизнес из братства потому, что в итоге ни первого ни второго не остаётся.
*****************************************************************************
 
К сожалению некоторая часть пользователей нашего сообщества пыталась общаться на фримото, но как видно, не сложилось. Почему? Этот вопрос лучше задать им.
В первую очередь наше сообщество нацелено на объединение всех двухколёсных все зависимости от объёма двигателя, стоимости мота или достатка его владельца. Не забываем так же временно безлошадных, восстанавливающихся после ДТП байкеров, и только подбирающих себе коня.
На сайте демократический строй, который выражается в карме, а определить кто больше сделал для сообщества можно по рейтингу. Эти две цифры будут характеризовать человека, выбирать себе Вожака и фильтровать троллей будет само сообщество.
Администратор сайта, такой же человек, пользователь и байкер как и все вы, братья. Он тоже может ошибаться, поэтому можно МИНУСОВАТЬ карму и администратору и модератору, это даже важно делать, указывая на косяки, если они возникают.
Вопросы и пожелания можно оставлять в комментариях.
Всем приятного общения.
Рейтинг: +5 Голосов: 5 2308 просмотров
Комментарии (6)
0 # 7 февраля 2014 в 09:35 0
Всё верно, вот мне лично тоже много раз задавали вопрос,типа "есть сайт уже,зачем делать ещё один" ? А почему бы и нет? Если сайт реально работает...Я давно хотела создать сообщество в соц.сети ВК,но таких сообществ очень много и там заходят только торгаши всякие,которые только и хотят двинуть экип и мототехнику,как такового общения (сплочения нет) и я очень благодарна админу,что помог создать что-то новое и интересное. Ведь у каждого из нас есть друзья,которые тоже хотели бы держаться вместе ,готовыми помогать и принять помощь,быть информированным...
Меня немного поражает и удивляет поведение некоторых личностей,которые в других мото сообществах ведут себя по хамски и при первой же возможности начинают не в тему шутить,троллить и тд...Если человек написал о просьбе ему помочь в ремонте,дать дельный совет или направить к мастеру,который сможет решить его проблему или поломку то нужно ему посоветовать,если не можешь дать совет,то зачем писать гадости типа "купи новый или выкинь свой мотоцикл"....У нас такого точно не будет,мы не дикари и не быдло.
Сайт не так давно запустили в массы и уже народ потихоньку участвует в его жизни - это замечательно. Совсем скоро многие выпустят на свободу своих "зверей",будут оф.открытия мото тусовок от наших Уважаемых клубов,куда мы дружно (при Вашем желании) поедем колонной прокатывать дороги нашего края,да и не только нашего...МотоКРД - это не только для Краснодарцев и края,но уже ребята из Ставропольского тут и не только...Мы надеемся,что Наши старания будут не впустую и что-то интересное из это выйдет к сезону,кстати очень много идей,планов и перспектив в дальнейшей жизни сайта. Спасибо,что Вы с нами ;)
Admin # 7 февраля 2014 в 10:27 0
Ну и адыгея же! Ну и Ростов, конечно!
0 # 7 февраля 2014 в 10:32 0
и Архангельск))))
0 # 7 февраля 2014 в 10:35 0
Да да Архангельск с вами. Щас мото братьев из Архангельска по приглашаю
Снежный # 21 марта 2014 в 10:43 +1
Для меня так то он первый сайт, я лично не встречал на просторах интернета краснодарского края добротный сайт по мотодвижению...
Китенок # 21 марта 2014 в 10:58 0
Да и еще Осетия и Татария с нами smile